Ajo blanco

Dio la receta de Ajo Blanco David de Jorge en Robin Food y… no he podido evitarlo. Ha sido mi primer ajo blanco y, ha sido más fácil de lo que parece (más que el gazpacho!! mucho más!!)

– almendras crudas (yo he echado 140grs, una bolsa y un poquito más)
– un diente de ajo sin tallo
– pan blanco (unos 60grs, como un bocadillo de media mañana)
– vino de jerez
– aceite de oliva
– sal
– 1/2 melón
– 1/2 litro de agua

Triturar las almendras hasta hacer una pasta. Se echa agua para que la pasta sea homogénea y no muy dura.
Yo lo he hecho con la batidora en un baso alto.
Luego añade el pan, que lo puedes haber tenido a remojo, si es duro. Añade más agua si te hace falta.
Luego echamos la mezcla al melón, limpio de piel y pepitas. Añadimos el diente de ajo sin tallo, y batimos. Vamos echando aceite y vinagre de jerez, igual que un gazpacho. El resultado tiene que ser un brebaje líquido así que añade agua hasta que resulte la mezcla bebible.
Lo puedes servir sólo o con aderezos, como en la receta de David.  

(David le añadía vino de manzanilla pero yo no le he echado porque, es un producto que no voy a volver a consumir, y no quería comprarlo. Supongo que el resultado es distinto pero, aseguro que ha quedado super rico.)

 

Ajo blanco, receta de Robin Food

Aprovecho la ocasión para probar el VINAGRE DE JEREZ de EROSKI, que es un producto que no había probado.

Vinagre de Jerez de Eroski

 

 

Presentación: botella de vidrio de 75 cl
Precio: 2,05€
Mi veredicto: Me gusta
Es dulce, como el vino, y el olor de fermentación no es muy fuerte. Con ensaladas de frutas o de frutos secos, fantástico.

En el ajo blanco que he hecho, queda delicioso. Al principio, pensé que sería sustituíble por otro, tal vez de manzana, pero algo me dice que si se hace esta sustitución, te cargas la receta (uy uy uyyy…).

 
El otro producto que he usado y que se os puede hacer más raro, es el de las ALMENDRAS CRUDAS. Yo las encuentro en los supermercados SPAR.

Almendras crudas

Presentación: bolsa de plástico de 125 grs
Precio: 1,60€
Mi veredicto: Me gusta
Es muy tierna, y, si no estás acostumbrado, se hace rara al morder, porque no cruje. A mí me gusta mucho, ya que los frutos secos me gustan mucho crudos, sin tostar, y por eso ya conocía este producto. Es rico, la almendra es grande, y la relación calidad precio es buena. En general, para cocinar, os las recomiendo, ya que están sin salar, y es un producto que se puede usar en muchos platos como con pollo, en asado de verduras, o en purés o cremas.

David decía que él ponía unas almendras duras a remojo. Este producto es la directa.

El melón es de frutería. Seguro que en todas las ciudades tenéis un sitio donde sabéis hay melón fantástico.

Os animo a probar la receta, ¡¡queda deliciosa!! David decía que, es de esas bebidas que las guardas en la nevera y que, si te levantas por la noche, con los calores, le puedes dar unos tragos… ¡ni que lo digas David! Yo de momento, para cenar.

¡Ale, a disfrutar!

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